Deutsche Meisterschaft U18 Latein in Stuttgart: Tag 2
  • Deutsche Meisterschaft U18 Latein in Stuttgart: Tag 2
20.02.2023 07:57
von Sophie Schütz
TRP Kinderpaare

Am zweiten Tag des Deutschen Meisterschaftswochenendes in Stuttgart-Feuerbach drehte sich alles um die Kinder C und Jugend A Lateinpaare.

Mit 23 Paaren startete die Deutsche Meisterschaft mit neun Paaren mehr im Vergleich zum Vorjahr. Zum ersten mal gingen Nicolò Carapezza und Giulia Butera vom TC Ludwigshafen/Wachenheim Rot-Gold bei einer Deutschen Meisterschaft an den Start und belegten den 21. Platz. Ebenso tanzten Kai Maier und Adelina Burik vom TSC Saltatio Neustadt ihre erste Deutsche Meisterschaft und erreichten den 20. Platz. Nikita Ganopolsky und Anni Janke vom TSC Saltatio Neustadt waren bereits im Vorjahr am Start und tanzten sich erwartungsgemäß in die Endrunde der besten sechs Paare. Die beiden zeigten rhythmisches Lateintanzen und viel Bewegungsvolumen und wurden mit gemischten Wertungen von eins bis sechs in der Endabrechnung Dritte!

Weiter ging es mit vier TRP Paaren und der Deutschen Meisterschaft der Jugend A Latein. Insgesamt 41 Paare stellten sich dem Wertungsgericht und alle vier Paare konnten sich in diesem starken Feld für die Runde der besten 24 Paare qualifizieren. Mit dem 16. Platz fehlten Justin Rettich und Sophy Alejandra Cabrera vom TSC Saltatio Neustadt nur wenige Kreuze zum Erreichen des Semifinales. Die beiden konnten durch ihr dynamisches Tanzen und eine gute Präsenz überzeugen und schlossen so das Turnier als bestes TRP Paar ab. Direkt dahinter auf Platz 17 rangierten Leon Lehmann und Janika Trunov vom TC Rot-Weiss Kaiserslautern. Auf den 20. Platz tanzten sich Nikolas Gretschmann und Jasmin Scheibel vom TSC Saltatio Neustadt, gefolgt von Ben Beichel und Emmy Prochnau vom 1.TGC Redoute Koblenz und Neuwied auf den 21.Platz.